Всё для Terraria » Новичкам » Как убить Лунного Лорда на Эксперте в Terraria 1.3.0.5

Как убить Лунного Лорда на Эксперте в Terraria 1.3.0.5

Автор: ghoul от 15-07-2015, 21:09

7


Итак, Террария 1.3 вышла и принесла своим фанатам огромное количество веселья благодаря тоннам нового контента, среди которого и предметы, и мобы, и боссы, и нашествие, и, самое главное, режим Эксперта. Данный режим позволит взглянуть на игру совершенно под другим углом и получить новый опыт. Если кто не курсе - режим Эксперт делает игру в два, а то и три раза сложнее, благодаря тому, что мобы бьются в два раза сильнее и некоторые имеют намного больше здоровья, чем в обычном режиме. Впрочем, мобы то мобы, а мы сейчас обсуждаем главного босса в игре, имя которому Лунный Лорд, он же Ктулху. Даже в нормальном режиме уничтожение босса требует немалой выдержки и знаний игровой механики, а в последнем обновлении разработчики еще и свинью большую подложили игрокам, значительно усложнив и без того непростой процесс убийства босса. Речь идет о дебафе Лунный укус, который накладывается на игрока во время сражения, тем самым сводя на нет лечащие эффекты вампиризма от Вампирских ножей и от Призрачной брони. А еще разработчики подложили свинью совершенно гигантских масштабов в обновлении 1.3.0.5! Раньше почти все арены смтроились по одно принципу - игрок становился на шип (из данжа блок), погруженный в мед, одевал Покров звезд, который при уроне давал временную неуязвимость, получал урон в пару единиц и большая часть входящего урона игнорировалась. Процесс прохождения многих ивентов, вроде Лун, становился гораздо менее болезненным. Теперь же все прошлые тактики свелись на нет. Данный гайд создан для рукопашников и благодаря ему вы сможете в одиночку убить Лунного Лорда без особых проблем.

Что нам понадобится:

1)Небольшая арена как на видео. Принцип простой - нам нужен блок, который наносит урон, который, в свою очередь, будет активировать Покров звезд и давать те самые несколько секунд неуязвимости, ради которых это все и делается. Для арены нам понадобится ведро лавы и ведро меда. Мед даст регенерацию здоровья. Также понадобятся несколько пузырьковых блоков, которые можно купить у тусовщицы, поскольку именно они позволят сделать такую конструкцию, как на видео. Дальше нам нужны 3 статуи сердец и секундный таймер - это даст дополнительное лечение. Костер и лампа сердце, само собой, неотъемлемые атрибуты - все это вместе с медом и сердцами от статуй даст необходимую скорость восстановления жизни. В дополнение (этого не на видео, но сделать стоит) нужно на высоте чуть выше своего роста сделать над ареной "крышу" длиной в несколько блоков - таким образом, луч лазера, который Лунар выпускает из своего глаза, не будет попадать по вам, а урон у него очень немаленький.
2) Экипировка. Нам нужен как можно более высокий показатель защиты - его нам даст Жучиная броня с панцирем и аксессуары, заточенные на +4/+3 к защите. Из аксессуаров можно использовать не обязательно такие же, как на видео. Вот список: Небесная ракушка (прирост к параметрам), Щит Анкх, можно еще один Небесный камень (еще больший прирост к параметрам, можно использовать вместе с Небесной ракушкой), Покров звезд (обязательно!), для минимизации урона от лавы можно использовать Обсидиановую розу. Поскольку мы будем в основном стоять на месте, то рекомендуется вместо крыльев использовать Блестящий камень, который значительно ускоряет регенерацию здоровья если игрок стоит на месте. Также можно посоветовать Мифический амулет, который на 15 секунд уменьшает длительность дебаффа "Послезельевая болезнь".
3) Оружие. Тут все просто - сразу же после расправы над Солнечной башней крафтим цеп Солнечное извержение, главным плюсом которого является то, что он проходит сквозь блоки, и высокий урон.

"А что дальше?" спросите вы. А дальше пьем зелье Железной кожи, Зелье сердец (увеличивает расстояние подбора сердец, которые будут спавниться от статуй), Зелье выносливости (уменьшает урон по вам на 10%), если есть, можно использовать Зелье гнева (+10% к наносимому урону). Упившись зельями по самый край, вызываем Лунного Лорда (или он сам приходит) и показываем ему, кто тут папка Властелин Террарии!

Альтернативный видео-гайд, вобравший в себя все описанное выше:



Надеюсь, что гайд будет полезным и поможет победить Лунного Лорда без лишней траты нервных клеток. В дальнейшем постараюсь найти и сделать гайды для остальных классов, а то немного однобоким завершение игры получается, только за рукопашника.
Информация
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью , зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.

Комментарии

  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 381
  • Рейтинг: 227
Жуки Чан Модератор
15 июля 2015 17:40
Не дай бог разрабы и это пофиксят. Если уж они так борятся за "честную игру", то сделали бы уж бафф который игнорирует весь вхдящий урон кроме лордовского, чего уж тут
   
  • Публикаций: 379
  • Комментариев: 769
  • Рейтинг: 1508
ghoul Администратор
15 июля 2015 21:09
да куда уж еще фиксить! и так нерф на нерфе.
   
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг: 0
nikola Посетитель
21 июля 2015 17:47
Таки пофиксили.
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • Рейтинг: 17
Miloko Посетитель
15 июля 2015 20:52
Лунная призма дай мне силу!
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 85
  • Рейтинг: 41
Druntos Посетитель
16 июля 2015 13:44
БОЛЬШЕ НЕРФОВ БОГУ НЕРФОВ!!!!!11111
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 39
  • Рейтинг: 5
Kosoy Посетитель
19 июля 2015 12:26
Никогда не пользовался подобным читерством.Заговоренный топорик,жучья броня и медсестра неподалеку - все!Победа.И никаких арен не надо
  • Публикаций: 379
  • Комментариев: 769
  • Рейтинг: 1508
ghoul Администратор
19 июля 2015 14:21
читерство? ну-ну... иди дальше, твое мнение мало кому интересно.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.